Calecara Rosso Appassimento

750 ml | Tinto

País: Itália

Vinícola: Progetti Agricoli

Região: Puglia

Uva: Sangiovese e Negroamaro

Descrição
Sabor encorpado e bem equilibrado, com uma acidez perfeita. Potência e identidade fazem deste exemplar um icone de apassimento, com coloração viva e brilhante, traz nos seus aromas o dulçor das geléias.

Harmonização
Acompanha perfeitamente pratos de massa, parmegiana, almôndegas, tinto assado carnes e queijos duros.

Por: R$ 152,00

Teor Alcoólico
14%

Amadurecimento
-

Safra
2021

Potencial de guarda
1 a 3 anos

Temp. de serviço
18 - 20ºC

Visual
Vermelho púrpura profundo

Olfato
Bouquet perfumado de frutas maduras, vermelhas geléia de groselha e framboesas.

Gustativo
Sabor encorpado e bem equilibrado, com uma acidez perfeita.

Ocasião
Presentear, jantar com amigos


Saiba mais

O termo “appassimento” refere-se a um método de produção de vinho em que as uvas são deixadas secar antes de serem vinificadas. Esse processo de secagem concentra os açúcares e os sabores nas uvas, resultando em vinhos mais ricos e encorpados. Este método é frequentemente associado aos vinhos da região de Valpolicella, na Itália, especialmente os Amarone. Após desengace, as uvas não são esmagadas. A fermentação acontece em tanques de aço inoxidável a uma temperatura controlada de 23°C por aproximadamente 10 dias. Ambos remontagem e delastage são realizado nas fases iniciais fermentação para obter extração suave de aromas e taninos suaves. Após a trasfega, bactérias maloláticas são adicionadas para induzir uma segunda fermentação. fermentação malolática.

MAIS PRODUTOS V&P

CNPJ

20.948.557/0001-66

TELEFONE

(11)4421-1705

Segunda à Sexta das 8:30h às 17h30

Estamos expandindo!

Conheça nosso projeto e seja um franqueado!


 
 

© Copyright Vinho & Ponto - Todos os Direitos Reservados