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De cor vermelho intenso e vivo, este vinho se mostra fresco e frutado no nariz. Com boa intensidade, seus aromas de frutas vermelhas como romã vão abrindo e se integrando as notas minerais e de especiarias como pimenta preta. Em boca é de extrema elegância e leveza, com ótima textura no paladar e rica acidez, tornando-se um vinho perfeito para beber em boa companhia.
- Vinícola / Produtos: A maceração carbônica é uma técnica de vinificação de vinhos tintos onde se coloca a uva inteira no interior de um recipiente saturado de gás carbônico de modo a excluir a totalidade do oxigênio. Com o peso da uva, os grãos situados na parte inferior se esmagam, soltam o suco que começa a fermentar e gerar gás carbônico que com o presente na atmosfera formam um ambiente especial. A uva permanece durante diversos dias (6 a 8) quando acontece a fermentação no interior do grão (intracelular). No ambiente de “asfixia” a casca da uva modifica a permeabilidade de suas células e, devido a isso, acontece um dos fenômenos macroscópicos mais interessantes deste sistema: a passagem das matérias corantes das células da pele para o suco no interior do grão ainda inteiro. Passada a fase citada de maceração, as uvas são retiradas, prensadas e o suco levado até recipientes onde finaliza a fermentação alcoólica.