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  • Jacques Charlet Châteauneuf-du-Pape 2011 Jacques Charlet Châteauneuf-du-Pape 2011

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Jacques Charlet Châteauneuf-du-Pape 2011 cod. 3298660026684

  • Tinto
  • França
  • Mourvèdre
  • Syrah/Shiraz
  • Vale du Rhône Setentrional

Comentário do sommelier

Cor vermelho rubi intenso, possui intenso aroma de fruta vermelha e especiarias, com notas florais bem dicretas. Em boca é seco, encorpado, possui acidez equilibrada com taninos redondos e final de boca sedoso e longo.

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Descrição

Cor vermelho rubi intenso, possui intenso aroma de fruta vermelha e especiarias, com notas florais bem dicretas. Em boca é seco, encorpado, possui acidez equilibrada com taninos redondos e final de boca sedoso e longo.

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Jacques Charlet Châteauneuf-du-Pape 2011

Jacques Charlet Châteauneuf-du-Pape 2011

  • Tinto
  • França
  • Mourvèdre
  • Syrah/Shiraz
  • Vale du Rhône Setentrional
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Ficha técnica

  • Pais de Origem França
  • Amadurecimento Carvalho Francês
  • Clima Mediterrâneo
  • Divisão dos países Velho Mundo
  • Temperatura 16 - 18°C
  • Volume 750 ml
  • Tipo de Vinho Tinto

Sobre o vinho

Cor vermelho rubi intenso, possui intenso aroma de fruta vermelha e especiarias, com notas florais bem dicretas. Em boca é seco, encorpado, possui acidez equilibrada com taninos redondos e final de boca sedoso e longo.

- Vinícola / Produtos:  No século XIV o papado mudou-se de Roma para Avignon, quando resolveu-se construir um castelo de verão para os novos Papas. Escolheu-se a pequena vila de Calcenier, um pouco ao norte de Avignon, para a empreitada. O primeiro desses papas franceses, o gascão Clemente V (que empresta seu nome ao famoso cru Chãteau Pape Clement, de Bordeaux) chegou à região em 1309 e ordenou que se plantasse um vinhedo naquele estranho solo de pedras roladas. No entanto, foi seu sucessor, João XXII, quem desenvolveu bem o vinhedo. O Châteauneuf-du-Pape é um ícone do vinho francês, não só por sua história como por sua qualidade. Trata-se de um vinho elaborado com até 13 castas, embora, na prática, nunca se utilize todas elas.

Harmonização

Porco, Carnes de caça, Carne de Boi.

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